Panduan Wisata di Kanazawa

Kota Kanazawa terletak di pusat Prefektur Ishikawa.

Ada beberapa lanskap bersejarah yang dapat Anda nikmati di Kanazawa, seperti Distrik Higashi Chaya dan Distrik Nishi Chaya yang sudah dikenal ramai sejak Zaman Edo (1603-1863). Objek lain yang dapat Anda nikmati di daerah ini, yaitu Kastil Kanazawa yang dibangun oleh keluarga Maeda yang pernah memimpin kota yang kini dikenal dengan nama Kanazawa. Di sekitar kastil, Anda akan menemukan Taman Kastil Kanazawa yang cukup populer sebagai lokasi untuk menikmati pemandangan indah bunga-bunga sakura. Masih di lingkungan kastil, Anda akan menemukan Taman Kenroku-en, yang dianggap sebagai perwakilan taman Jepang, dan Museum Seni Kontemporer Abad Ke-21, yang dengan pameran karya-karya kontemporernya menjadi salah satu tempat yang tidak boleh Anda lewatkan.

Kota Kanazawa dikenal sebagai kota dengan berbagai kebudayaan tradisional jepang, seperti upacara minum teh dan kerajinan tradisional, seperti kerajinan tembikar Kutani-yaki dan kerajinan pernis Wajima-nuri. Di Museum Kesenian dan Kerajinan Tradisional Prefektur Ishikawa, Anda dapat melihat langsung 36 jenis kerajinan tradisional Prefektur Ishikawa yang sudah mendapat pengakuan dari negara.

Kanazawa juga dikenal kaya dengan kekayaan alamnya. Di Pasar Ohmicho, Anda dapat menemukan berbagai hasil laut segar, dan hanya di pasar inilah Anda dapat menemukan sayuran segar yang dikenal sebagai sayuran Kaga. Anda dapat menikmati sajian kuliner Kanazawa sambil terus mengamati gaya hidup masyarakat yang sudah berjalan sejak Zaman Edo.

Stasiun Kanazawa adalah lokasi yang menjadi pusat akses pariwisata Kanazawa. Stasiun ini dapat diakses dengan mudah dari Tokyo dan Osaka, dengan lama perjalanan sekitar 2 jam 30 menit dari kedua lokasi tersebut. Dari Stasiun Kanazawa, Anda dapat menggunakan bus atau kereta untuk mencapai tujuan objek-objek wisata pilihan Anda. Bus kota dengan trayek yang melalui beberapa objek wisata utama juga bisa menjadi pilihan sarana transportasi untuk kemudahan perjalanan wisata Anda.Infomasi Wisata: Kanazawa

Kanazawa Cuaca dan Iklim

Cuaca dan Iklim

Kanazawa Hotel, ryokan (penginapan Jepang)

Hotel, ryokan (penginapan Jepang)


Peta: Kanazawa